Sup Kring Jagung Ayam
Bahan :
2 sdm mentega, untuk menumis
50 gr bawang bombai, cincang halus
2 batang daun bawang, potong-potong
1 liter kaldu, didihkan
50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya saja, potong kecil
200 gr jagung manis pipilan
1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim)
100 gr wortel, potong dadu
100 gr kacang polong
2 batang seledri, iris halus
Bumbu (dihaluskan) :
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4 butir pala
10 butir merica bulat
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk.
Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to " "
Posting Komentar